ПОЛИТИКА

Бывший депутат Госдумы рассказал, как вертолет Путина едва не разбился в Сочи

фото kremlin.ru
Илья Пономарев якобы узнал об этом инциденте от офицера Федеральной службы охраны

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев выступил в украинском суде на процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Виктора Януковича. Он рассказал об авиаинциденте с вертолетом российского лидера Владимира Путина, который якобы имел место 22 февраля 2014 года.

По словам Пономарева, воздушное судно с президентом на борту совершило жесткую посадку в Сочи. Как утверждает экс-депутат Госдумы, происшествие с вертолетом Путин воспринял как попытку покушения на него, в которой приняли участие «иностранные спецслужбы». Поэтому в связи с тогдашней ситуацией на Украине (Майдан, побег Януковича) у российского президента было ощущение «заговора вокруг».

На последующем совещании, на котором высшим руководством России решалась судьба Крыма, присутствовал человек, который и рассказал о едва не произошедшей авиакатастрофе Пономареву. По словам заочно арестованного в России экс-депутата, это был офицер Федеральной службы охраны (ФСО), причем он утверждал, что большинство участников заседания высказались против присоединения Крыма. К слову, сам Пономарев был единственным депутатом, который также голосовал против.

Как пишет «Московский комсомолец», никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Вам может быть интересно: