ПОЛИТИКА

«Команда Путина» определилась со слоганом

globallookpress.com
Помог ей в этой якутский чиновник

Движение Putin Team, созданное хоккеистом Александром Овечкиным, получило официальный слоган – причем не один, а сразу пять. Лучшим стал вариант, который предложил советник главы Якутии Алексей Березовский: «Не будь равнодушен к чужим проблемам! Гордись Россией! Вперед, Putin Team!».

Этот вариант оказался самым популярным – за него отдали голоса 18,3% всех проголосовавших. (Для сравнения, у ближайшего преследователя – 15,1%). Алексею Березовскому, как автору слогана, полагается приз. Ему вручат экшен-камеру. Остальные четверо финалистов получат фирменную экипировку движения.

Якутский чиновник предусмотрительно предположил сразу несколько слоганов. Варианты «Вместе сможем все, что хотим! Мы - Россия! Мы - Putin Team!» и «Я, ты, он и за ним вся Россия! Вперед, Putin Team!» набрали соответственно 3,7% голосов и 2,1% (седьмое и четырнадцатое места).

В голосовании, которое шло на сайте движения, участвовали 35 вариантов из 500 предложенных. «Бронзу» получил слоган Анны Вербицкой «Вместе мы - команда сильной страны!». Третье место досталось произведению Артема Савина «Я в команде Putin Team, мы страну не предадим». Кроме того, в пятерку финалистов вошли Александр Денисов со своим вариантом «Береги Россию - в этом наша сила!» и «Putin Team. Сплотимся - победим!» Сергея Пономарева.

Все пять лучших фраз станут официальными слоганами движения и вскоре могут появиться на его фирменной экипировке.