Председатель правительства Дагестана предложил сократить кабмин

Он хочет выстроить в республике «жесткую вертикаль» управления
Фото: riadagestan.ru

Недавно утвержденный в должности премьера Дагестана Артем Здунов встретился с временно исполняющим обязанности главы региона Владимиром Васильевым и озвучил ему свои первые наработки в налаживании управления субъекта федерации.

В частности, Здунов предлагает сократить количество членов кабмина, а некоторые обязанности соединить в зоны ответственности для одних и тех же лиц. Кроме того, чиновник планирует сосредоточиться на отдельных направлениях развития региона, приносящих реальный доход.

По его словам, в регионе должна появиться «жесткая вертикаль управления», а особое внимание нужно уделить экономике и финансам. Эти направления будет курировать лично председатель правительства, сообщает ТАСС.

Кроме того, Здунов предлагает ввести должность вице-премьера, в руках которого будет сосредоточена вся работа по наполнению бюджета. Наращивание доходной базы республики, по словам молодого назначенца, — это основа для решения социальных вопросов.

Васильев одобрил все внесенные идеи, сославшись на успешный опыт применения подобных схем в Татарстане, где Здунов до этого работал.

Вам может быть интересно: