Васильев дал Зейналовой эксклюзивное интервью о борьбе с коррупцией в Дагестане

Телеведущая побывала в Махачкале и выяснила подробности силовой «зачистки» местных элит
Фото: Скрин из программы "Итоги Недели", НТВ

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев в интервью ведущей НТВ Ираде Зейналовой раскрыл подробности антикоррупционной операции, проводимой во вверенном ему субъекте федерации.

В самом начале беседы Васильев пояснил, что запрос на такую «зачистку» шел от него. «Мы обратились к генеральному прокурору, он выделил сюда группу из 38 прокуроров, из других регионов России, исключая северокавказские республики. Они работают у нас уже месяц. Работают эффективно. Люди к ним в очередь выстраиваются!» — сказал он.

Врио главы региона рассказал, что люди пошли к приезжим ревизорам за справедливостью, которую они не видели годами. Сами прокуроры оценивают не только властных чиновников, но и своих же коллег. «И там есть серьезные претензии, которые решительно повлияют на судьбу чиновников», — сказал Васильев.

Он также признался, что в Дагестане много лет выстраивалась система, в которой по умолчанию предполагалось, что можно дать взятку и подключиться к чужой газовой трубе или электросети. «А потом недоумевают, почему сгорел дом или деревня», — подытожил эту часть беседы генерал и чиновник.

На замечание Зейналовой о том, что эти проблемы должны были решиться еще в 90-е, занимающий высший пост в республике руководитель ответил, что именно здесь «это все задержалось». Но президент страны поручил ему «заниматься проблемой всерьез» и «защищать людей».

«Поэтому мы выстроим здесь систему, в которую, как верблюд в ушко иголки, не войдет коррупционер и теневик», — заверил Васильев.

Посмотреть эфирный выпуск программы «Итоги недели» и полный сюжет о Дагестане можно на официальном канале НТВ в YouTube.

Вам может быть интересно: