X

Климкин не смог договориться с Лавровым по Донбассу

Фото reuters.com
Украинский министр иностранных дел встретился с главой МИД России на конференции по безопасности в Мюнхене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На конференции по безопасности, которая прошла в немецком Мюнхене 16 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин встретился с руководителем российского внешнеполитического министерства Сергеем Лавровым.

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе. В частности, говорилось о миротворческом контингенте на неподконтрольных Киеву территориях, и освобождении пленных. Кроме того, был поднят вопрос о возобновлении деятельности Совместного центра по контролю и координации, прекратившего работу после вывода российских военных.

В беседе с журналистами Климкин прокомментировал итоги встречи. Он сообщил, что взаимопонимания с главой МИД России добиться не удалось. «Пока мы ни о чем не договорились, российская точка зрения другая. Необходимо продолжать дискуссию», – высказался украинский министр.

Он отметил, что состоявшиеся переговоры были важны с гуманитарной точки зрения, но Киев не будет продолжать этот диалог, пока Донбасс не возьмет под контроль международное сообщество, сообщает телеканал «112 Украина».

Конференция по безопасности проходит в Мюнхене ежегодно, на ее полях встречаются официальные лица из России, восточноевропейских стран, представители Японии, Индии и Китая.






Вам может быть интересно: