Спикер Госдумы усомнился в необходимости политической конкуренции в России

Вячеслав Володин поинтересовался, почему у западных лидеров такая низкая поддержка населения
Президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото: Kremlin.ru

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин («Единая Россия») призвал западные страны объединяться вокруг своих лидеров, а не критиковать российских.

«Нужно не Путина спрашивать, почему так велика его поддержка, нужно спросить глав других государств, почему их недостаточно поддерживают граждане их стран», полагает политик. Он полагает, что действующий президент России пользуется поддержкой более чем 80% населения.

Также Володин указал на то, что жители западных стран недовольны своими политиками и «считают, что по-другому нужно решать многие вопросы, а подходы России им импонируют» (цитируется по РИА Новости).

Когда беседовавший с Володиным швейцарский телеведущий Дарьюс Рошбан посетовал, что «с точки зрения Запада в России не хватает конкуренции, противовеса со стороны политических противников», Володин предположил, что российский народ и сам в состоянии решить, кто должен быть президентом России и нужна ли сейчас реальная конкуренция в политическом поле.

Швейцария, в которой находится с визитом российская парламентская делегация, считается самой демократической страной Европы: большинство вопросов решается там на референдумах в масштабах отдельных населенных пунктов, кантонов или всей страны.

Вам может быть интересно: