Жириновский сформировал теневое правительство России

Самой интересной стала кандидатура на пост главы МВД
2016 г. Дмитрий Медведев еще не знает, какую замену подыщет ему Владимир Жириновский. Фото: Правительство России

Кандидат в президенты Российской Федерации, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский представил «самое честное» теневое правительство страны. Оно может стать реальностью, если Жириновский победит на выборах президента в 2018 году.

Премьер-министр – Алексей Островский (ныне – губернатор Смоленской области), его первый зам – депутат Госдумы Алексей Диденко, еще три вакансии заместителей пустуют – их оставили для представителей других парламентских партий. Также вице-премьерами станут нынешний сенатор от той же Смоленской области Людмила Козлова (куратор социального блока) и депутат Сергей Натаров (глава аппарата кабмина).

РИА Новости сообщает, что министром труда и социальной защиты должен стать Ярослав Нилов, нынешний председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Его коллега в комитете по иностранным делам Леонид Слуцкий, разумеется, возглавит МИД. Депутат Михаил Дегтярев станет министром туризма.

Самым спорным «назначением» Жириновского стал выбор на роль министра внутренних дел экс-депутата Сергея Абельцева, известного своей эмоциональностью и пристрастием к ненормативной лексике.

Теневое правительство – команда, которую формируют оппозиционные силы на случай прихода к власти. Подбор кандидатов в министры может как усилить позиции кандидата или партии, так и негативно на них повлиять.

Вам может быть интересно: