ПОЛИТИКА

Порошенко приказал поменять формат операции на Донбассе

Фото reuters.com
Президент Украины утвердил закон о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий

В связи с подписанием закона о реинтеграции Донбасса Петр Порошенко намерен поменять формат силовой операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Соответствующее заявление президент Украины сделал на заседании военного кабинета. Порошенко заявил, что ждет от силовиков предложений по предстоящим изменениям, а также потребовал представить ему кандидатуры на пост командующего новым Объединенным оперативным штабом по борьбе с «агрессией Москвы».

Закон о реинтеграции в состав Украины неподконтрольных Киеву территорий Порошенко подписал ранее в этот же день, 20 февраля. В законе, принятом Радой 18 января 2018 года, Россия признается «государством-агрессором», а ДНР и ЛНР — оккупированными районами Украины.

Документ предусматривает, в частности, право киевских властей предпринимать военные действия в отношении «оккупанта». В сообщении в Facebook Порошенко уточнил, что принятие закона не нарушает взятых на себя Украиной международных обязательств и не затрагивает положений Минских соглашений.

Подготовительные процедуры по смене формата силовой операции на Донбассе должны быть завершены к апрелю 2018 года, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

Вам может быть интересно: