Трамп призывает не продавать оружие кому попало

Президент США выступил за ужесточение проверок покупателей огнестрельного оружия
Дональд Трамп. Фото wikimedia.org

Глава США Дональд Трапм обратился к обеим основным партиям страны с призывом установить более тщательные проверки потенциальных покупателей оружия. К этому президента подтолкнул очередной массовый расстрел людей во флоридской школе.

«Будь мы республиканцы или демократы, мы должны сосредоточиться на укреплении проверок биографии!» – написал Дональд Трамп у себя в Twitter.

На сегодняшний день право на ношение оружия в Соединенных Штатах гарантировано Второй поправкой к конституции. Препятствием к покупке оружия может послужить наличие судимости, диагностированного психического заболевания и некоторых других факторов. Между тем, как показывает ситуация в стране, эта система нередко дает сбои; результатом становятся случаи массовой стрельбы – такие, как в школе во Флориде, где бывший ученик застрелил 17 человек.

Влиятельное оружейное лобби выступает против каких-либо дальнейших ограничений на покупку оружия. При этом по результатам опросов граждан подавляющее большинство жителей страны поддерживает усиление проверок.

Об этом сообщают РИА Новости.

Вам может быть интересно: