ПОЛИТИКА

США заявили о сотрудничестве с РФ по разведывательной линии

Дэн Коутс, глава национальной разведки США. Фото: wikimedia.org
При этом Америка продолжает видеть в России своего противника

Согласно заявлению директора национальной разведки США Дэна Коутса, Вашингтон активно сотрудничает с Москвой по линии разведки. Несмотря на это, США считают Россию своим антагонистом.

Своим заявлением Коутс, координирующий деятельность 17 американских разведслужб, ответил на требования лидера демократической партии Чака Шумера объяснить сообщения в СМИ, согласно которым Вашингтон посетили глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Коробов.

«Хотя американское разведывательное сообщество поддерживает общение с российской разведкой по противостоянию терроризму в попытке обеспечить безопасность наших граждан по всему миру, тем не менее, и я, и все разведсообщество признаем, что Россия во многих областях остается противником, в том числе и в продолжающейся кампании по влиянию, целью которой является посеять раздоры и подорвать веру в наши демократические институты», – говорится в письме директора национальной разведки. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными».

Вам может быть интересно: