МИД РФ может отреагировать на санкции США по «списку Мюллера»

В министерстве считают нужным грамотно оценить реальные действия американского правительства
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ. Фото: wikimedia.org

Согласно заявлению замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Министерство иностранных дел может отреагировать на введение санкций со стороны Америки, вызванных предположительным вмешательством российских хакеров в американские выборы. По словам чиновника, в МИД РФ также составлены списки лиц, которым следует ограничить въезд в Россию; однако прежде чем принимать реальные меры, нужно будет оценить шаги, предпринятые США.

Также Рябков отметил, что заявления американского правительства о возможном введении санкций против России подрывают отношения между двумя странами. «Мы каждый день слышим угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону, – заявил дипломат. – Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря. Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России».

По мнению Рябкова, нынешние представители администрации США бравируют жесткостью подходов к России, бездоказательно обвиняя нашу страну во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: