Прокурор Дагестана обещает «глубокую проверку» госзакупок

Фото: 1pnz.ru
В частности, она коснется медицины и образования в регионе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно возглавивший прокуратуру Дагестана Денис Попов вновь сообщил о грядущих проверках деятельности высшей республиканской власти. На этот раз речь идет о такой важной сфере, как государственные закупки в регионе.

По мнению прокурора, здесь должна быть проведена особенно тщательная работа следственных органов. Главная ее цель — привести в полное соответствие с законом все происходящее в северокавказской республике.

Глубокому анализу будет подвергнуто местное законодательство в целом, а также все совершенные шаги по закупкам, например, медицинского оборудования или закупкам для сферы образования. Не останутся без внимания и другие социальные институты, сообщает о планах силовиков «РИА Новости».

По словам Попова, специалисты будут смотреть, не завышались ли цены, а если завышались, то почему. И ко всему этому следователи подойдут комплексно.

Напомним, что в Дагестане работает выездная комиссия следователей и силовиков из Москвы, проводящая проверку деятельности властей региона. По ее итогам некоторых должностных лиц уже арестовали, а правительство республики было отправлено в отставку. В Кремле также пообещали, что Дагестан не останется единственным регионом РФ, где пройдет «зачистка».






Вам может быть интересно: