X

В Раде сетуют на отсутствие друзей у Украины

Вадим Рабинович. Фото: wikimedia.org
Депутат украинского парламента сомневается, что его страна наладит отношения с соседями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам депутата Верховной рады и лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, Украина за последние годы потеряла всех своих друзей, рассорившись с соседними странами. Он сомневается, что отношения Украины с соседями – в частности, с Россией – могут в ближайшее время наладиться.

«Видите, к чему привела вся политическая, так сказать, внешняя политика нашей страны? Она в первую очередь привела к тому, что у нас теперь вообще нет друзей. У нас нет друзей! Все страны, которые окружают Украину, по крайней мере, сегодня, нашими друзьями уже никак не являются», – заявил депутат в эфире программы «Кто кому Рабинович». По его мнению, установить приемлемые отношения с другими странами получится лишь тогда, когда Киев откажется от политики угроз.

В последнее время у Украины действительно испортились отношения с Венгрией и Польшей. В стране приняли закон, ограничивающий использование на ее территории других языков; в Будапеште сочли, что это ущемляет права национальных меньшинств, проживающих на Украине. Варшава в свою очередь недовольна позицией Киева по героизации Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, террористической организации, запрещенной в России), а также осуждает регулярные акты вандализма по отношению к польским памятникам на Украине.






Вам может быть интересно: