Кадыров назвал Латвию «моськой» и пригласил всех ее жителей в Чечню

Фото: vk.com/ramzan
Накануне латвийский Сейм внес чеченского главу в свой «список Магнитского»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рамзан Кадыров, которому отныне запрещено въезжать на территорию Латвии, «ну, очень расстроился». Поездка в Ригу была целью всей его жизни. Так иронично «главный кавказский блогер» ответил властям прибалтийской страны у себя в Telegram.

В ответ на новые санкции в отношении него Кадыров пригласил всех латвийцев в гости в Чечню, обосновав это тем, что чеченцы воспитаны на иных традициях. Он уверен, что Сейм, внося его имя в запретные списки, точно не сделал никому из граждан своей страны лучше. Тогда, по мнению руководителя ЧР, действия латвийской власти напоминают «моську», но в желании угодить «слону».

Глава кавказской республики шутливо поинтересовался у пользователей: можно ли «объехать» запрет? По его словам, о поездке в Ригу он «мечтал ежедневно», не находя себе места ни дома, ни на работе. И вот, у него выдались выходные, которые он собирался провести в этом маленьком государстве, а тут запрет, передает слова Кадырова ТАСС.

Напомним, что накануне парламент Латвии единогласно утвердил решение, которое является калькой со знаменитого американского «акта Магнитского». Таким образом латвийский Сейм внес в список «невъездных» персон не только Кадырова, но и, например, главу СК РФ Александра Бастрыкина.

Оригинал т. н. «списка Магнитского» призван ввести санкции против целого ряда лиц, якобы причастных к смерти юриста и правозащитника Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе. При чем тут Латвия, специалисты определить затрудняются.






Вам может быть интересно: