Власти Израиля массово выдворяют из страны украинцев

Фото pixabay.com
Граждан Украины депортируют с израильской территории уже на этапе паспортного контроля

Власти Израиля начали в массовом порядке выдворять из страны граждан Украины. Об этом заявил журналист Игорь Ведерштайн.

По словам корреспондента, украинцев попросту не пропускают через границу. Израильские пограничники, которые и раньше считались самыми придирчивыми, стали относиться к жителям стран бывшего СССР с максимальной строгостью.

Депортация проводится по ускоренной процедуре, многим желающим въехать на территорию Израиля не удается пройти даже паспортный контроль. Причиной выдворения из страны стало недавнее решение властей ближневосточного государства, согласно которому Украина признается безопасным для жителей государством, где не идут боевые действия.

При этом в страну отказываются пускать не только людей, претендующих на статус беженца. Как отмечает Ведерштайн, многие украинцы под видом туристов и паломников в святые места едут в Израиль на заработки. В 2017 году в стране пребывало около 70 тысяч таких нелегалов, из них выходцев с Украины насчитывалось несколько десятков тысяч, пишет украинское издание «Вести».

Ранее сообщалось о том, что порядок въезда в страну украинцев изменился и в Польше. Там гражданам Незалежной не дают вид на жительство, если они демонстрируют позитивное или нейтральное отношение к деятельности Степана Бандеры, УПА и Волынской резне.

Вам может быть интересно: