Украинский министр упал в обморок после слов об оккупации Крыма

Юрий Стець обратился к депутату Европарламента Ребекке Хармс и американскому послу на Украине Мари Йованович
скриншот youtube.com

Министр информационной политики Украины Юрий Стець почувствовал себя плохо во время выступления на форуме в Киеве, который был посвящен вопросам Крыма. Его речь, оказавшаяся в итоге довольно непродолжительной, началась с обещания, что она будет «откровенной и минимально дипломатичной».

Стець обратился к депутату Европарламента Ребекке Хармс и американскому послу на Украине Мари Йованович. Испытывая определенные проблемы с дыханием, он сказал: «Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант». После этого он напомнил об Ахтеме Чийгоще, которого «за это посадили», и предрек такую же участь тем, к кому обращался.

Едва Стець спустился с трибуны, как упал в обморок, не доходя до кулис. Ведущая мероприятия принесла собравшимся свои извинения, отметив, что министр «приболел». «Для нас это норма. Просим понять этот момент», – сказала она.

В сентябре 2017 года Ахтем Чийгоза был приговорен к восьми годам колонии за организацию беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года накануне референдума, на котором было принято решение о воссоединении с Россией. Позже президент России Владимир Путин помиловал Чийгозу после обращения муфтия крымских мусульман, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: