Американский беспилотник исследовал границы РФ

Аппарат ВВС США провел разведку у Черноморского побережья России
Фото: pixabay.com

Как показали мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4B Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль побережья Крыма и Краснодарского края. Американский беспилотник с бортовым номером 10-2043 в понедельник 26 февраля вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и несколько часов курсировал от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края. Полет был выполнен на высоте 16,5 тысяч метров при скорости 540 км в час.

Во время полета с учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотный аппарат имел возможность наблюдать за всей территорией Крыма и значительной частью Краснодарского края.

В тот же день разведку у побережья Крыма и Краснодарского края проводили еще два американских самолета – EP-3E Aries II и P-8A Poseidon, сообщает Интерфакс.

Ранее, 22 февраля, тяжелый американский беспилотник RQ-4А Global Hawk с бортовым номером 10-2043 в течение не менее пяти часов курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии и Латвии, а затем в течение нескольких часов вел разведку к востоку от границ Калининградской области в небе над Литвой. 24 февраля он провел очередную многочасовую разведку вдоль линии разграничения в Донбассе.

Вам может быть интересно: