X

Президента США напугали страшилкой времен СССР

В Штатах забили тревогу из-за «идущих русских»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон прокричала в сети своему экс-оппоненту на выборах президента Дональду Трампу, что русские «все еще идут». Таким образом политик напомнила главе государства о его обязанностях по защите американцев от супостатов.

«Я говорю это как бывший госсекретарь и американка: русские все еще идут. Наша разведка призывает Трампа действовать. Продолжит ли он игнорировать это и капитулировать или защитит нашу страну?», — оставила Клинтон тревожный пост в Twitter.

К своему твиту она прикрепила статью из The Washington Post, посвященную выступлению главы Агентства национальной безопасности США (АНБ) адмирала Майка Роджерса в комитете Сената по делам вооруженных сил. Он заявил, что не получал от Дональда Трампа прямых указаний о противодействии возможным хакерским атакам со стороны России во время промежуточных выборов в 2018 году.

Фраза «Русские идут!» (The Russians are coming) приобрела популярность во времена холодной войны. Ранее ее увековечил первый министр обороны США Джеймс Форрестол. Находясь в психиатрической больнице с диагнозом «депрессия», он повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». В 1949 году он покончил с собой. Об этом сообщает портал «Утро.ру».






Вам может быть интересно: