Путин: «Отставание — вот наш враг»

Российский лидер Владимир Путин выступает с ежегодным посланием к Федеральному собранию
(Фото: © reuters.com)

Напомним, что 18 марта 2018 года в нашей стране пройдут президентские выборы. В ходе своего выступления глава государства Владимир Путин призвал граждан страны самостоятельно определять свое будущее. «Нам нужно обеспечить такую созидательную мощь, чтобы никакие преграды не мешали нам самостоятельно идти вперед», — отметил президент России, добавив при этом, что «отставание — наша угроза и наш враг».

«Мы обязаны собрать все силы в кулак, не сделаем этого — не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны», — уточнил глава государства.

Говоря о дальнейшем развитии нашего государства, Владимир Путин заметил, что в приоритете у правительства вопросы и проблемы, связанные в первую очередь с благополучием людей. «Сегодня с бедностью сталкиваются 20 миллионов граждан. Конечно, это не 40 миллионов, как в 2000 году, но тоже очень много. Многие работающие люди живут очень скромно», — подчеркнул российский лидер.

«Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять МРОТ к прожиточному минимуму. Это — важный шаг, но не фундаментальное решение проблемы. Нам нужно обновить структуру занятости, носящую архаичный характер. Обеспечить уверенный рост достатка населения», — заявил Путин.

Напомним, что в четверг, 1 марта, глава государства Владимир Путин в 14-й раз обращается с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Выступление российского президента проходит в Большом Манеже.

Вам может быть интересно: