ПОЛИТИКА

Президент заявил о создании государственной программы ранней диагностики рака

Фото: REUTERS
1 марта 2018 года президент России выступает с обращением к Федеральному собранию, в котором сообщил об увеличении финансирования здравоохранения

Перейдя в своей речи к здравоохранению России, Владимир Путин сказал, что проблем в этой сфере много. «Забыли о людях и их потребностях, о справедливости»,— сказал Президент, обращаясь к собранию.

По предложению Владимира Путина, на здравоохранение должно тратиться не менее 5% ВВП, тогда как сейчас 4%. Однако, делать это нужно с умом, сказал Путин, искать новые источники финансирования.

Особенное внимание Президент уделил смертности о онкологических заболеваний среди россиян. Глава государства анонсировал государственную программу по ранней диагностике рака.

«Это должно заставить отступить такое заболевание как онкологическое заболевание. Предполагаю, что почти у всех из нас есть те, кто столкнулся с этой бедой — рак» - сказал Президент.

Наша страна должна выйти на самый высокий уровень в вопросе лечения и профилактики рака, резюмировал Владимир Путин.

Она должна быть доступной для всех регионов, считает Путин.
Напомним, что 1 марта 2018 года президент России выступает с обращением к Федеральному собранию. Это в новейшей российской истории 24-е послание президента России в целом и 14-е — для Владимира Путина.

В послании президента к Федеральному собранию традиционно дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Такой формат общения с обеими палатами парламента предусмотрен пунктом «е» статьи 84 Конституции РФ от 12 декабря 1993 года.

Вам может быть интересно: