Путин: мы создаем оружие в ответ на действия США

В ходе выступления с обращением к Федеральному собранию России глава государства Владимир Путин рассказал о выходе Вашингтона из договора ПРО
(Фото: © reuters.com)

По словам президента, Россия создает новое оружие в ответ на действия США, которые развернули свою противоракетную оборону на территории других стран.

Российский лидер напомнил также и о выходе Вашингтона из договора по ПРО, в свою очередь Москва выступила резко против этого шага. «Имевшаяся система гарантировала безопасность и делала потенциального агрессора уязвимым. Однако в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора и отказались от сотрудничества в этой сфере», — добавил Путин.

«Мы долго уговаривали американцев не нарушать договор по ПРО, не рушить баланс. Все тщетно. Все наши предложения были отклонены. Тогда мы заявили, что вынуждены будем совершенствовать современные ударные комплексы. В ответ было сказано, что глобальная ПРО создается не против России, а вы делайте что хотите», — отметил российский лидер.

В четверг, 1 марта, глава государства Владимир Путин в 14-й раз обращается с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Выступление российского президента проходит в Большом Манеже.

Вам может быть интересно: