Церковь обратила внимание на человеколюбие в послании Путина

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал ежегодное выступление президента России

Центральной темой в речи главы государства Легойда назвал заботу о человеке. По его словам, такая установка прослеживается не в первый раз. Посыл о безопасности граждан России виден даже в той части послания, в которой говорилось о военном потенциале и системах новейшего вооружения, добавил представитель РПЦ.

Он также обратил внимание на то, что Путин много говорил о повышении благосостояния, качества жизни людей и их благополучии. Сквозными, по мнению Легойды, стали демографический, экологический, финансовый и образовательный аспекты.

Сам Путин очень важной задачей назвал развитие наставничества и затронул темы взаимопонимания поколений и нравственных основ, которые вместе со знаниями являются залогом преуспевания.

Принципиальным моментом, по словам Владимира Легойды, стало упоминание технологических изменений в современном обществе, скорости их протекания. Об этом же часто говорит и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: