Речь Владимира Путина ошеломила западные СМИ

фото globallookpress.com
Многие иностранные журналисты посчитали риторику российского президента объявлением новой гонки вооружений

Иностранные СМИ с нескрываемой тревогой разбирают послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, значительная часть которого была посвящена новинкам российского вооружения.

Многие зарубежные телеканалы буквально вцепились в заявление Путина «сдержать Россию не удалось». Отдельное внимание было уделено ролику, в котором показана возможная траектория полета новейших ракет. В материале New York Times отмечается, что запуск производится на территории России, после чего ракета минует «все препятствия» в Атлантическом океане, устремляясь к западному побережью США. Мимо этого не прошла и британская Telegraph.

Также иностранные журналисты посчитали риторику Путина объявлением новой гонки вооружений. По словам автора The Guardian, российский президент «бросил вызов». Публицист CNN отметил, что «непобедимая российская ракета» пугает весь мир, являясь для него проблемой.

Еще один корреспондент CNN Мэтью Чанс считает, что цель таких заявлений Путина – дать понять, что с Россией лучше не связываться. Отдельно журналист выделил слова российского президента «раньше нас никто не слушал – послушайте сейчас», назвав их явным предупреждением США.

Вам может быть интересно: