ЛДПР: Пора покончить с этой странной политической моделью!

ВВЖ: «Вам что, Болотной мало?!». Фото пресс-службы ЛДПР / Источник: Владимир Жириновский
России нужно взять немецкую или американскую модель партийной демократии. Нынешняя наша модель никуда не годится

Что бы ни делали оппозиционные партии, все равно побеждает правящая, что бы ни делали другие кандидаты - побеждает тот, что был выдвинут властью. Получается сверхжесткая вертикаль, и все решается только «в верхах». Остальные ждут, какая оттуда будет команда. Это провоцирует коррупцию, сказывается на экономике и настроении граждан. Вам мало Болотной? Тогда вышла лишь малая часть. А сегодня недовольных уже большинство!

Чтобы избежать негативных последствий, надо из ныне существующих партий создать одну большую консервативную партию и вторую большую - социал-демократическую партию. Президент должен избираться то от одной, то от другой, а правительство всегда быть смешанным.

ЛДПР предлагает перераспределить полномочия. Часть функций президента пусть отойдет правительству, часть - парламенту. Также следует установить единый срок пребывания на любом руководящем посту - 5 лет для всех: и для президента, и для парламента, и для Совета Федерации. А уловки в виде слова «подряд» (когда речь идет о двух сроках) только приводят к тому, что власть вообще не меняется и государство загнивает. Поэтому погибла царская Россия, поэтому погибла Советская Россия, и сегодня также власть ничего не может сделать ни с коррупцией, ни с управлением страной.

Для нормального развития России нужен здоровый политический фундамент, на который сможет опереться экономика. Весь цивилизованный мир так живет. А мы чем хуже? Не можем также и у себя сделать? И ведь не нужно ничего изобретать, все давно придумано и отлично работает.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...