В Сирии обстрелян российский Центр по примирению

Пальмира, Сирия. Pixabay.com
Ситуация на Ближнем Востоке накаляется
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пятницу, 2 марта, в Сирии террористы запрещенных в РФ группировок, открыли огонь по российскому Центру примирения враждующих сторон. О возможных пострадавших информации пока нет. Кроме того, боевики обстреляли жилые кварталы Дамаска и его пригороды. Уже точно известно, что среди мирного населения есть раненые.

- За прошедшие сутки было совершено 11 обстрелов. Выпущено 28 мин, - сообщил начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко РИА Новости.

В Сирии, напомним, сейчас действует режим прекращения огня. Несмотря на это, террористы каждый день устраивают провокации. Местные СМИ сообщают, что боевики готовят атаку с использованием химического оружия. Если это случится, Запад, разумеется, возложит вину на Дамаск и на Москву.

В связи с этим российская сторона предостерегла США «от искушения использовать их в качестве предлога для нанесения ракетных ударов по сирийским правительственным объектам».

Ситуация в Сирии стала одной из главных тем на сессии Совета ООН по правам человека. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что единственная цель террористов — дискредитировать правительственные силы.

- Попытки из такого рода источников, конечно же, будут продолжаться с единственной целью — очернить, ошельмовать правительственные силы, обвинить их во всех смертных грехах, - подчеркнул министр.





Вам может быть интересно: