В Киеве обнаружили трон Саакашвили из «Игры престолов»

Это просто надо видеть
Михаил Саакашвили
Фото: Global Look Press
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили

Украинские правоохранительные органы продолжают работать на месте палаточного городка возле Верховной рады в Киеве. Именно там бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планировал государственный переворот.

Удивлению специалистов не было предела, когда в палатке экс-главы Грузии был найден… трон! Причем не просто трон, а тот самый – из популярного сериала «Игра престолов».

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко выложил находку в социальных сетях.

- Чем бы дитя ни тешилось, — написал политик в своем микроблоге Twitter.

@Gerashchenko7

Где находится сейчас Саакашвили – точно неизвестно. В середине февраля его поймали в одном из киевских ресторанов и депортировали в Польшу. Позже опальный политик был замечен в Голландии. В СМИ была информация, что там он получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.

Сам же Саакашвили пишет в соцсетях, что намерен вернуться на Украину и «бороться с воровством». Бывший губернатор Одесской области назвал президента Украины Петра Порошенко «обезумевшем от страха барыгой», который «почему-то думает, что продержится еще три года».

Кстати, Грузия тоже охотится за политиком. В Тбилиси на него завели несколько уголовных дел и даже вынесли заочный приговор. На родине экс-президенту грозит реальный срок. Так что вряд ли он в ближайшее время покинет ЕС.

Вам может быть интересно: