В России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки для крылатых ракет

Такое вооружение есть только в нашей стране и не имеет аналогов
Путин: Настоящим прорывом является оружие с планирующим крылатым блоком. Его испытания уже проводятся

В субботу, 3 марта, в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки, которая впоследствии будет работать для крылатых ракет. На минуточку, такое вооружение есть только в нашей стране. И это недавно подтвердил президент Владимир Путин.

- Установки пригодны как для крылатых ракет неограниченной дальности, так и для автономных подводных аппаратов океанской многоцелевой системы, - пояснили ТАСС военно-дипломатический источник.

Глава государства, напомним, рассказал в ходе обращения Федеральному собранию о новых созданных в России образцах вооружения, не имеющих аналогов в мире. Особое внимание президент уделил крылатой ракеты глобальной дальности и беспилотному подводному аппарату.

Россияне уже думают, как назвать изобретения. К примеру, помощник президента Владислав Сурков предложил дать имя ракете в честь героя Донбасса Гиви. А член Совета федерации Валентина Петренко в шуточной форме отметила, что идеальным названием станет «Трамплин».

Американцы агрессивно отнеслись к речи Владимира Путина. Россию обвинили в бряцании ядерным оружием, раскручивании новой гонки вооружений и неприкрытой угрозе Соединенным Штатам.

Вам может быть интересно: