Россия не выдаст США обвиняемых во вмешательстве в выборы

Кадр из передачи телеканала NBC
Путин исключил возможность экстрадиции из РФ граждан, включенных в список американского Минюста

Владимир Путин дал интервью, в котором исключил возможность выдачи американскому правосудию россиян, ранее обвиненных во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, в середине февраля 2018 года Министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало документ, в котором были поименно названы граждане РФ, виновные в краже электронных личных данных американских политиков, распространении компромата на Хиллари Клинтон и политической рекламы в пользу Дональда Трампа, а также организации акций протеста в США. По мнению обвинения во главе со специальным прокурором Робертом Мюллером, противоправные действия совершили сотрудники петербургского «Агентства интернет-исследований», а также ресторатор Евгений Пригожин.

В беседе с журналисткой Меган Келли, назвавшей обвинительное заключение по данному делу «международным инцидентом» и упомянувшей о выдаче россиян США, Путин отметил, что никто из тринадцати человек в «списке Мюллера» не представлял российские власти, и совершенно неизвестно, что они сделали.

Информации же, публикуемой в западных СМИ, недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы по данному вопросу.

«Никогда. Россия никогда не экстрадирует своих граждан куда бы то ни было, так же как и США», — сообщил Путин в эфире телеканала NBC.

Вам может быть интересно: