Тысячи россиян досрочно проголосовали на президентских выборах

Наши сограждане уже начали отдавать свои голоса за претендентов на высшую государственную должность
(Фото: globallookpress.com)

На данный момент порядка 10 тысяч жителей России, у которых не будет возможности прийти на избирательные участки 18 марта, сделали свой выбор и проголосовали за кандидатов на пост президента страны. Такие цифры назвал член Центрального избирательного комитета Александр Клюкин, выступая на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела РФ.

Как отметил Клюкин, это серьезный показатель: еще несколько дней назад речь шла менее чем о трех тысячах человек. Кроме того, рассказал чиновник, более двух миллионов россиян, которые на момент проведения выборов будут вдали от дома, уже заявили о желании проголосовать по месту пребывания.

Возможность досрочного голосования, напоминает ТАСС, начиная с 25 февраля предоставлена гражданам, проживающим в труднодоступных и удаленных районах, находящимся на судах, которые в день выборов будут в плавании, работающим на полярных и метеорологических станциях, а также в заповедниках и охотхозяйствах. Кроме того, избирательные участки открывают и для россиян, пребывающих за рубежом, — некоторые из них начали работу уже со 2 марта.

Вам может быть интересно: