Путин выразил соболезнования родным погибших в крушении самолета в Сирии

О случившейся катастрофе президенту доложил Сергей Шойгу
Владимир Путин, кандидат в президенты РФ. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв крушения самолета Ан-26 ВКС РФ в Сирии. Также глава государства обратился ко всему личному составу Минобороны в связи с потерей товарищей.

- Находящийся с рабочей поездкой в Свердловской области Владимир Путин выслушал по телефону доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу о крушении самолета близ авиабазы Хмеймим. Мы следим за событиями, - пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, самолет упал буквально в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 32 человека - 26 пассажиров и 6 членов экипажа. К сожалению, все они погибли.

Что стало причиной катастрофы, разберется следствие. Один из бортовых самописцев уже найден. На данный момент лишь известно, что к трагедии могла привести техническая неисправность воздушного судна.

В Министерстве обороны подчеркнули, что никаких атак со стороны террористов по самолету не было. Главная военная прокуратура начала проверку.

Отметим, что на самолетах Ан-26 обычно перевозят боевую технику и оборудование для десантирования парашютным и посадочным способом.

Вам может быть интересно: