Собчак попросила у Украины разрешение посетить Крым

Светская львица продолжает провоцировать российский народ
Ксения Собчак раздумывает, завтракать ли ей с Трампом. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Бывшая ведущая «Дома-2» Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты России. И вместо того, чтобы попытаться получить поддержку от россиян, она и здесь не удерживается от провокаций.

На этот раз светская львица попросила властей Украины разрешить ей поехать в Крым. Собчак направила официальное письмо в посольство незалежной в России.

«Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, это правильно будет. Если я получу разрешение на въезд через территорию Украины, я поеду», - сообщила Собчак в эфире радио «Эхо Москвы».

Напомним, в 2014 году, вскоре после февральского госпереворота в Киеве, в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ.

В местных школах теперь изучают историю России и на украинском, и на крымско-татарском языках. Более того, крымские татары наконец-то дождались указа о реабилитации репрессированных народов, который Украина не смогла принять за 23 года. А главное, на полуострове все спокойно, нет войны.

Однако Запад и вместе с ним российские либеральные политики не унимаются. Москву то и дело призывают «отдать» Крым Украине, нарушив, в связи с этим, итоги народного референдума.

Вам может быть интересно: