Россиян призвали готовиться к выселению из Крыма

С таким заявлением выступил украинский депутат Рефат Чубаров
Фото pixabay.com

Депутат украинской Рады Рефат Чубаров призвал граждан России готовиться к выселению с территории Крыма.

В интервью с журналистами депутат заявил, что единственно возможная судьба для «оккупированного» полуострова – возвращение его в состав Украины. Когда это произойдет, россиян, постоянно там проживающих, обяжут покинуть место жительства. Чубаров предостерег как тех, кто уже живет в Крыму, так и тех, кто только «имеет намерение» туда отправиться.

«Все россияне должны знать о том, что если они переехали на постоянное проживание в Крым, они будут обязаны выехать», – рассказал парламентарий, выступая на украинском «Пятом канале»

Его высказывание прокомментировали в Совете министров Крыма. По словам министра внутренней политики, информации и связи региона Дмитрия Полонского, позиция Чубарова способствует лишь тому, что от него отвернется все население полуострова, в том числе сам крымские татары, а все, кто решил переселиться в Крым, становится такими же жителями республики, как и остальные.

Напомним, Рефат Чубаров является руководителем организации «Меджлис крымско-татарского народа». Объединение считается экстремистским и запрещено в России, а сам Чубаров предпочел сменить Крым на Киев, когда в отношении него открыли уголовное дело об экстремизме.

«Политические карлики, которые предательски сбежали из Крыма... должны следить за языком и думать о потенциальном наказании», – цитирует слова министра Полонского РБК.

Вам может быть интересно: