Ярош нацелился на захват Краснодарского края и Воронежа

Кадр видео с YouTube / Источник: Дмитрий Ярош
Ранее стало известно, что Виктор Янукович в 2014 году просил Москву ввести войска и помочь подавить государственный переворот

Бывший руководитель запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что после «возвращения» Крыма украинцы смогут подумать и о захвате непосредственно российских территорий: Кубани, Воронежа.

Правда, для этого, отметил Ярош, вначале будет нужно зачистить Донбасс. «Будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина, Воронеж», – заявил лидер украинских националистов в интервью каналу ZIK.

К этому Ярош добавил, что без возвращения Крыма невозможно восстановить Украину в границах 2014 года, а уничтожение «деструктивных» и «антигосударственных» элементов на Донбассе будет производиться как в случае введения миротворцев на эту территорию, так и без них. По мнению националиста, Украина имеет потенциал для поглощения некоторых российских территорий.

В начале марта телеканал Russia Today опубликовал на своем телеграм-канале снимки обращения президента Украины Виктора Януковича. Оказалось, что в начале 2014 года он просил Владимира Путина ввести войска на территорию республики и в соответствии с договором о дружбе помочь подавить антигосударственный переворот, инспирируемый иностранными державами. В своем обращении Янукович отмечал, что поддерживаемые Западом силы практикуют открытый террор и насилие, а также преследуют людей по признакам языка и за политические убеждения.

Вам может быть интересно: