Госдума: Украина не дождется извинений от Крыма

Ранее депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко отметил, что подготовил законопроект «О прощении»
(Фото: © reuters.com)

Согласно документу, жители Крыма и Донбасса могут подать заявления о признании своей вины, с раскаяниями и извинениями за совершенные «преступления» на «оккупированных территориях».

В свою очередь, вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс заявил, что крымчане не должны ни у кого просить прощения за возвращение на историческую родину.

«Крымчане сами разберутся и будут работать во благо Крыма. То, что во времена Украины не успели развалить, мы будем созидать и поднимать. У кого просить прощения? Придет время, когда они будут просить прощения перед крымчанами за все, что натворили в Крыму», — отметил политик.

Читайте также: Полонский о Собчак: это судьба любого предателя

В Госдуме отреагировали на слова украинского парламентария, заверив, что Киеву не удастся навязать комплекс вины людям, которым не за что просить прощения. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в ходе своего выступления подчеркнул, что Украина не дождется извинений от жителей полуострова.

Напомним, что отношения между Украиной и Россией обострились в 2014 году после референдума в Крыму. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Киев не признал итоги голосования, посчитав Крым оккупированной территорией, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: