X

Идею Киева о космодроме в Австралии назвали «абсурдом и безумием»

(Фото: © reuters.com)
Ранее сообщалось, что Государственное космическое агентство Украины планирует построить космодром на западе Австралии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский посол в Австралии Николай Кулинич с уверенностью заявил, что у Киева есть «большой опыт в глобальной космической гонке».

«Это предложение очень реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — отметил дипломат.

Еще в прошлом году глава государства Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой.

В свою очередь, украинский и российский политик, член партии «Родина» Вадим Колесниченко назвал «абсурдом и безумием» предложение Украины построить космодром в Австралии.

Читайте также: Госдума: Украина не дождется извинений от Крыма

«Никто с украинскими специалистами в этой области работать не будет по той простой причине, что все понимают абсурдность этого предложения и техническую его неисполнимость из-за нестабильности на Украине, из-за падения производства, из-за того, что все специалисты, которые могли что-либо сделать, покидают Украину», — отметил Колесниченко.

Читайте также: Полонский о Собчак: это судьба любого предателя

Напомним, что отношения между Украиной и Россией обострились в 2014 году после референдума в Крыму. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Киев не признал итоги голосования, посчитав Крым оккупированной территорией, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: