Захарова назвала «цирком» обвинения Великобритании по делу Скрипаля

ФОТО: Reuters
При этом, по классике жанра, ни одного доказательства Запад предоставить не может

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу об убийстве Сергея Скрипаля. Напомним, в Лондоне утверждают, что в этой истории не обошлось без участия Москвы. И это при том, что расследование еще не закончилось.

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. В британском парламенте прошло очередное «цирковое шоу». Москва призывает Лондон раскрыть, чем закончилось расследование дел Литвиненко и Березовского», - отметила Захарова журналистам.

Западные политики, напомним, без суда и следствия утверждают, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Россия. В связи с этим Лондон готов пойти на такие меры, как высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз предпринимателям, которых Великобритания сочтет связанными с Кремлем.

При этом, по классике жанра, ни одного доказательства Запад предоставить не может. Глава МИД России Сергей Лавров уже назвал эти обвинения «пропагандой и нагнетанием истерики».

Вам может быть интересно: