Жители Махачкалы публикуют кадры с кортежем Путина

Песков сделал короткое заявление по визиту президента в Дагестан
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в Дагестан с рабочим визитом прибыл Владимир Путин. По словам представителя Кремля, в планах у главы государства не только совещание по проблемам социально-экономического развития с местными чиновниками и врио главы региона Владимиром Васильевым, но и встреча с общественниками республики.

Жители Махачкалы публикуют в соцсетях видео с кортежем президента на дорогах города. На кадрах видно, что трасса, как это и бывает в таких случаях, перекрыта для основного потока движения. По ней на огромной скорости пролетают машины со спецсигналами. Обычно такой скоростной режим выбирается для того, чтобы под колесами не успела взорваться мина или граната.

Еще ранее местные СМИ опубликовали фотографии, на которых запечатлены передвижения больших полицейских грузовиков, а также снайперы на крышах домов, которые обеспечивают безопасность первого лица и его сопровождения.
Последний раз Владимир Путин был в Дагестане десять лет назад. Тогда президент помимо официальных встреч провел и ряд неформальных. В частности, он побывал в расположении мотострелковой бригады военных в горном поселении Ботлих, сообщает портал NEWS-R.

Напомним, что визит президента подчеркивает важность процессов, начатых по инициативе врио главы республики Владимира Васильева. По просьбе последнего федеральные силовики организовали «зачистку» региональных властей, в результате которой несколько высокопоставленных чиновников оказались под следствием за превышение полномочий и различного рода махинации.

Вам может быть интересно: