Путин назвал коррупцию болезнью не только Дагестана, но и всей страны

Фото: kremlin.ru
Президент провел совещание с руководством региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин провел две встречи в рамках своего рабочего визита в Дагестан: сначала глава страны обсудил проблемы простых граждан с представителями общественности из разных районов республики, а затем погрузился в текущие дела региона на совещании с его временным главой Владимиром Васильевым.

Что касается общественников, это простые жители Ботлихского и Цумадинского районов, с которыми президент уже встречался в 2000-х годах, после завершения антитеррористической операции. Путин изначально хотел сначала пообщаться с обычными дагестанцами, а уж затем встречаться с руководством.

Начал Путин с того, что проблем у республики много, и, конечно, местные жители о них прекрасно знают. Что касается экономического развития, то сейчас Дагестан — это дотационный субъект РФ, а когда-то, вспомнил президент, он был регионом-донором. Поэтому глобальная задача местных элит, при поддержке федерального центра, вернуть республике этот статус.

Далее Путин признал, что в Северо-Кавказском регионе сильна коррупционная составляющая, но «эта болезнь» поразила не только Дагестан, она есть «на востоке, западе, севере, юге России». Тем не менее глава государства заявил, что у региона есть все возможности, чтобы выйти на иной уровень развития.

«Ключевые задачи — повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы», — передает слова Путина «РИА Новости».



Вам может быть интересно: