Захарова гневно отреагировала на угрозы Лондона закрыть RT

Дипломат пообещала, что Россия даст зеркальный ответ на действия Великобритании
(Фото: globallookpress.com)

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова отреагировала на угрозы Лондона ограничить работу телеканала RT на территории Великобритании. Дипломат не стала сдерживать эмоции, пообещав, что Россия, несомненно, даст зеркальный ответ на действия королевства.

Так, по словам представителя внешнеполитического ведомства, «ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT». Об этом Захарова заявила в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя инициативу британских парламентариев, связанную с тем, что они подозревют РФ в причастности к отравлению Скрипаля.

Напомним, в Лондоне продолжается расследование по делу о покушении на бывшего полковника ГРУ и его дочь. Как рассказала премьер Великобритании Тереза Мэй, Сергей Скрипаль подвергся воздействию нервно-паралитического вещества, которое якобы сделали в нашей стране. Это дало английским политикам повод, чтобы обвинить Москву в желании отравить шпиона, а заодно и пригрозить закрыть российский телеканал RT.

Вам может быть интересно: