Трамп потребовал от Москвы объяснений по «делу Скрипаля»

Вы удивились? Мы - нет

Президент США Дональд Трамп заявил, что официальная Москва «обязана дать объяснение» по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Официальный Вашингтон, по классике жанра, встал на сторону Великобритании.

«Президент Трамп согласился с премьер-министром Мэй, что правительство РФ должно дать однозначные ответы относительно того, как это химическое оружие, разработанное в России, попало в Соединенное Королевство», - говорится на сайте Белого дома.

При этом в Вашингтоне подчеркивают, что готовы оказать любую помощь Соединенному Королевству в расследовании инцидента.

Напомним, в понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила до окончания официального расследования, что Россия причастна к убийству Сергея Скрипаля. Политик потребовала от Москвы «удовлетворительного ответа». Также Мэй подчеркнула, что в таком случае Великобритания начнет рассматривать «весь спектр» вероятных ответных действий, включая новые экономические санкции.

Экс-полковник ГРУ был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и освобожден в рамках «шпионского обмена» с США. Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Вам может быть интересно: