ПОЛИТИКА

Трамп заставил Тиллерсона есть завядший салат

(Фото: © reuters.com)
По информации издания The Wall Street Journal, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отдал приказ Рексу Тиллерсону, который на тот момент занимал пост госсекретаря, съесть завядший салат «Цезарь»

По некоторым данным, инцидент произошел на приеме в китайском парламенте во время тура американского лидера и госсекретаря США по Азии. Как пишет западное издание, Дональд Трамп стал беспокоиться, что несъеденный салат обидит принимающую сторону, и заставил Рекса Тиллерсона побыстрее приступить к еде. «Рекс, ешь салат», — приводят слова Трампа инсайдеры. По мнению автора статьи, американский лидер наглядно продемонстрировал «неловкие отношения», сложившиеся между ним и главой Госдепа.

Во вторник, 13 марта, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Обязанности госсекретаря США будет временно исполнять замглавы Госдепа Джон Салливан.

Читайте также: Лавров о «танго» с Тиллерсоном: «Мне еще мама запрещала с мальчиками танцевать»

Как утверждают политологи, особых пророссийских симпатий у Майка Помпео нет, однако именно при его участии и содействии прошел обмен информацией с Россией относительно террористов в Санкт-Петербурге. Это было положительно оценено российской стороной. Однако другие специалисты не исключают вероятности того, что для Москвы ситуация резко обострится. Ни для кого не секрет, что Тиллерсон был одним из немногих умеренных руководителей в администрации Трампа и мог хоть как-то влиять на происходящие в правительстве процессы. Помпео же, как руководитель Госдепа и новый глава американской дипломатии, будет поддерживать власть во всех импульсивных действиях, полагают политологи.

Дональд Трамп не раз высказывался о необходимости наладить отношения между США и Россией, однако никаких шагов правительство так и не предприняло, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: