ПОЛИТИКА

Встречу Трампа с Ким Чен Ыном предложили провести в России

Фото: REUTERS
В качестве места для переговоров предлагают Владивосток

Американское аналитическое издание «The National Interest» опубликовало статью с говорящим названием «Почему Трамп должен встретиться с Кимом во Владивостоке».

В преддверии исторической встречи двух лидеров эксперты издания предложили свой вариант того, где она может произойти. В качестве возможных мест называют самые разные страны, от Северной и Южной Корей до Китая, Гуама и даже Швеции.

Однако у всех этих вариантов, уверены авторы статьи, есть свои недостатки. А вот «главный город российского Дальнего Востока», по их мнению, хорошо подходит для этого по ряду причин. Так, Россия уже предлагала столицу Приморья для международных переговоров с участием КНДР. На острове Русский даже создана вся необходимая для этого инфраструктура.

Кроме того, у нашей страны складываются лучшие отношения с Северной Кореей – если сравнивать их с другими странами.

«Конечно, Пхеньян сегодня никому не доверяет, но при этом меньше всего он не доверяет русским», - пишут авторы «The National Interest».

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу встретиться и лично решить серьезные проблемы в отношении двух стран. Американский лидер принял это предложение. Историческая встреча должна состояться в конце мая. Она может стать началом перезагрузки и российско-американских отношений. В России лидер США наверняка встретится и с Владимиром Путиным.

«The National Interest» - американское аналитическое военно-политическое издание. Все статьи пишут специально приглашенные эксперты.

Вам может быть интересно: