Россию собираются вывести из Совбеза ООН

Фото reuters.com
Великобритания начала реализацию сценария Запада, направленного против РФ, считают в Совете Федерации

Антироссийски настроенные силы Запада намерены со временем исключить РФ из Совета Безопасности ООН. С таким заявлением выступил член экономического совета Совфеда Сергей Калашников.

Он напомнил, что в Совбез ООН наша страна вошла еще как СССР по окончании Второй мировой войны. Сейчас Россия становится крайне «неудобным» игроком на международной арене, поэтому западные страны подготовили сценарий по ее нейтрализации.

«Запад начал очень мощную операцию, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН... с этим связаны все накаты на нашу страну», — уверен Калашников. Он отметил, что осуществить данный план попытаются под видом реформирования организации.

Ранее в Лондоне состоялось заседание парламента Соединенного королевства. Выступая перед собравшимися, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Москва так и не дала «объяснений» по делу об отравлении Сергея Скрипаля. В этой связи парламентарии постановили выслать из Великобритании 23 российских дипломата, дав им неделю на сборы. Кроме того, Мэй объявила о приостановке двусторонних дипломатических контактов с Россией и упомянула возможность заморозки ее государственных активов.

Как считает Сергей Калашников, британские власти вполне способны арестовать активы РФ, так как дипломатической неприкосновенности у них нет, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...