ПОЛИТИКА

Небензя удивился обширным познаниям Хейли в химии

фото globallookpress.com
По словам постпреда РФ при ООН, американцы превзошли в жесткости формулировок своего верного союзника – Великобританию

Российский постпред при ООН Василий Небензя отметил, что его коллега из США Никки Хейли обладает большим опытом и знаниями в области химии. Ранее в ходе экстренного заседания Совбеза ООН США заявили, что солидарны с Великобританией по вопросу отравления в Солсбери, которое назвали химической атакой. Американская сторона также уверена в причастности России к использованию химического оружия.

Небензя отметил, что Великобритания и сама может обладать формулой для изготовления нервно-паралитического вещества «Новичок», которым якобы отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Постпред РФ при ООН подчеркнул, что удивительным образом происходит подмена презумпции невиновности на презумпцию вины, причем эти юридические термины переносятся из уголовного права на международные отношения. «Сегодня посол Хейли, как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России. Мы знаем уже давно, что вам, чтобы установить виновных, не нужны никакие расследования», – заявил Небензя на заседании.

Российский дипломат также отметил, что даже британский премьер Тереза Мэй в своем выступлении перед парламентом страны использовала слова «весьма вероятно» относительно того, что именно Москва ответственна за произошедшее в Солсбери. По его словам, американцы превзошли в жесткости формулировок своего верного союзника. Постпред РФ при ООН подчеркнул, что вместо признания «царицей доказательств» стали подозрения, приведя слова главы МИД России Сергея Лаврова, сообщают «РИА Новости».

Вам может быть интересно: