Путин в «лихие девяностые» ночевал с ружьем

Президент поделился яркими воспоминаниями о работе в Петербурге
(Фото: © Reuters)

Во второй части биографического фильма «Путин» режиссера Андрея Кондрашова друг президента, известный виолончелист Сергей Ролдугин, рассказал, как в начале девяностых будущий глава государства, который тогда работал в Петербурге, вынужден был ложиться спать с оружием из-за разгула преступности. Эту поразившую многих россиян историю подтвердил и сам Владимир Владимирович, добавив к впечатляющей картине несколько штрихов.

По словам Путина, в те годы, когда он трудился в администрации Северной столицы под началом первого мэра города, легендарного Анатолия Собчака, «ситуация была боевой» и приходилось все время быть начеку. «Я у себя на даче ложился с помповым ружьем спать, это правда. Но времена были такие. Береженого бог бережет», — передает его слова «РИА Новости». При этом он отметил, что на самом деле все было не так страшно, как многим кажется, — в частности, про так называемый «бандитский Петербург» рассказывают очень много надуманного.

Напомним, посвященный российскому лидеру документальный фильм «Путин» появился в доступе 12 марта. Его автором выступил журналист Андрей Кондрашов, который также является пресс-секретарем предвыборного штаба президента. Лента оказалась настолько удачной, что бьет все рекорды по просмотрам: только за первый день с ней ознакомились порядка 10 миллионов человек.

Вам может быть интересно: