Путин рассказал о готовящемся рывке России на другие планеты

Президент раскрыл планы по освоению нашей страной дальнего космоса
(Фото: vistanews.ru)

Во второй части нашумевшего документального фильма Андрея Кондрашова «Путин» глава государства, помимо прочего, поведал о неожиданно амбициозной стратегии по экспансии России в космическое пространство. Оказалось, что уже задуманы и готовятся к реализации и лунная, и даже марсианская программы. Кроме того, по мнению президента, на следующих этапах можно будет говорить уже об экспедициях на более далекие планеты.

По словам Владимира Владимировича, уже совсем скоро, в 2019 году, начнутся «беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса». Затем наша космонавтика перейдет к изучению Луны и Марса, причем в случае с нашим естественным спутником, пояснил Путин, будет произведена высадка на полюса, поскольку «есть основания полагать, что там есть вода». В целом же, подчеркнул российский лидер, там, за пределами Земли, «есть чем заниматься».

Отметим, что о подавляющем большинстве проектов, о которых рассказал президент, ранее официально не сообщалось. Впрочем, в 2017 году стало известно, что наша страна примет участие в инициированном американским космическим агентством NASA проекте строительства международной орбитальной станции около Луны — своего рода «лунной МКС». Пока будущий комплекс известен под названием Deep Space Gateway — «Врата в глубокий космос».

Вам может быть интересно: