Американцы расширили санкции против России

В очередной «черный список» попали 19 человек, три компании, а также...
ФОТО: Reuters

В четверг, 15 марта, американские власти расширили санкции в отношении нашей страны. Причина банальна – официальный Вашингтон встал на сторону Лондона и обвинил Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В очередной «черный список» попали 19 человек и три компании, а также ФСБ и ГРУ. В Вашингтоне объяснили свои действия тем, что Россия якобы вмешивалась в выборы США в 2016 году, а также устраивала массу кибератак.

Напомним, в прошлом году Минюст США обвинил 13 сотрудников петербургского «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Среди обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого США связывают с этим агентством. Российская сторона неоднократно отмечала, что эти обвинения не подкреплены никакими доказательствами.

А в конце января американцы обнародовали так называемый «кремлевский доклад». В открытый список вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 крупных бизнесменов — всех их Вашингтон считает близкими к Кремлю. В закрытом списке, по некоторым данным, фигурантов еще больше. В самом «кремлевском докладе» нет никаких санкционных требований, но в Минфине США заявили, что санкции против его фигурантов могут быть введены в ближайшие месяцы.

Вам может быть интересно: