Упавший на колени Лавров оконфузился на молодежном форуме

Министр иностранных дел попал в неловкую ситуацию перед публичным выступлением
(Фото: fedpress.ru)

Глава российского МИДа в ходе посещения престижного молодежного форума «Россия — страна возможностей» попал в неловкую ситуацию перед началом своего выступления. Поднимаясь на главную сцену, он споткнулся на последней ступеньке и, вместо того, чтобы уверенно выйти к публике, упал сначала на колени, а потом — на четвереньки.

К чести министра, он проявил выдержку истинного дипломата: мгновенно встал, поправил костюм, с невозмутимым видом принял у ведущего микрофон и отправился на подготовленное для него место. Впрочем, на записи, опубликованной в Сети, видно, что перед тем, как сесть в кресло, Лавров обернулся и опасливо оглядел его. При этом он еще и продемонстрировал самоиронию, начав разговор так: «Споткнулся! Хорошо, что на ступеньке, а не на дипломатическом фронте!»

В самом деле, на этом фронте сейчас обстановка напряженная: в связи с пресловутым «делом Скрипаля» Великобритания, США, Франция и Германия готовят против России новые санкции и забрасывают нашу страну необоснованными и подчас просто грубыми обвинениями, пытаясь свалить на РФ отравление бывшего российского шпиона-изменника химическим оружием.

Стоит отметить, что в социальных сетях вид шлепнувшегося на пол Лаврова вызвал у определенной группы пользователей самую настоящую русофобскую истерию. Некоторые комментаторы, в том числе украиноязычные, назвали это падение «символичным», увязав его как с названием форума, так и с якобы агрессивной внешней политикой Москвы. Некоторые уже начали использовать изображение стоящего на коленях дипломата для оскорбительных «фотожаб».

Вам может быть интересно: