Сто дагестанских чиновников нарушили закон

И это только промежуточный итог прокурорской проверки
Фото: argumenti.ru

Исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев встретился с журналистами и сообщил им почти сенсационную информацию. На данный момент, по итогам прокурорской проверки, проходящей в республике, установлено, что более ста местных чиновников так или иначе нарушали закон.
Васильев сообщил, что у него на руках имеется материал на этих служащих, но нарушений всего выявлено в разы больше, сейчас факты проверяются. «Сотни!» — подвел итог врио главы республики.

При этом он особо подчеркнул, что перед ним не стоит задача «всех посадить». Но для коренных изменений в Дагестане нужна системная работа. Аппарат управления субъектом федерации, по его мнению, должен быть выстроен так, чтобы у его служащих не было другой мотивации трудиться, кроме как хорошо исполнить свой долг, пишет РБК.

Васильев также сообщил прессе, что в розыск был официально объявлен министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков, который подозревается в превышении полномочий и крупных махинациях с подрядами на строительство, а также в мошенничестве с социальным жильем. Когда в его шикарных особняках по нескольким адресам начались обыски, министр скрылся.

Напомним, что с января текущего года в регионе идет проверка всех властных структур, осуществляет ее группа из 38 прокуроров, приглашенных из других субъектов России Генпрокуратурой. По ее итогам уже заведены 70 уголовных дел против местной элиты по фактам коррупции.

Недавно в Дагестан лично приезжал Владимир Путин, который констатировал, что коррупция разъедает изнутри не только этот регион, но и является проблемой для всей России. Поэтому работа силовиков будет продолжена.

Вам может быть интересно: