Поклонская о «возврате» Крыма: скорее Украина вернется в Россию

(Фото: Globallookpress.com)
Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы прокомментировала возможное возвращение полуострова в состав Украины

В пятницу, 16 марта, жители полуострова празднуют четвертую годовщину референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на ряд вопросов со стороны репортеров о том, может ли Крым вернуться в состав Украины. По словам политика, возрождение Украины возможно только вместе с Россией.

«Украина скорее вернется в Россию. Возращение Крыма просто невозможно. Украина — это братская страна по отношению к России, и по-другому быть не может. Украина с ее традициями, культурой, языком не нужна никаким западным партнерам. Плевать они хотели на украинские заботы, на украинские традиции, на язык. А мы нет. Мы один народ, поэтому и развиваться должны вместе и процветать будем вместе назло врагам», — отметила Поклонская.

Напомним, что отношения между Украиной и Россией обострились после референдума в Крыму в 2014 году. Около 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако украинские власти до сих пор считают Крым «оккупированной» территорией.

Ранее глава российского государства в интервью создателям фильма «Путин» ответил на ряд вопросов о том, при каких обстоятельствах возврат полуострова Украине был бы возможным. «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств, и не будет никогда», — заверил президент России.

Читайте также: Путин о возврате Крыма: «С ума сошли, что ли?»

На днях депутат Верховой рады Украины Андрей Сенченко подготовил законопроект «О прощении», призвав жителей Крыма и Донбасса признать свою вину, раскаяться и извиниться за «совершенные преступления» на «оккупированных территориях».

Читайте также: Путин о кризисе: «Я даже думал — может, в такси подрабатывать?»

В Госдуме отреагировали на слова украинского парламентария, отметив, что Киеву не удастся навязать комплекс вины людям, которым не за что просить прощения. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в ходе своего выступления подчеркнул, что Украина не дождется извинений от жителей полуострова, передает «РИА Новости».

Читайте также:


‡агрузка...